Оладьи из икры

Оладьи из икры

Оладьи из икры — это необычный, простой и вкусный способ приготовить самую обычную икру. Используя простые ингредиенты можно получить вкусные оладьи. Икра щуки, яйца, мука и соль, создают простое блюдо с насыщенным вкусом. Отлично подойдет для обеденного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,74кКал
Белки15,41грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки лучше использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите икру в тарелку. Яйца достаньте из упаковки. Налейте масло в стакан. Отмерьте нужное количество муки и соли.

Шаг 1

Промойте икру от прожилок. Просушите и посолите икру. Переложите ее в глубокую миску. Выбейте к икре яйца. Добавьте просеянную муку. Хорошо вымешайте всю смесь до однородности.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте икорную массу на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Для подачи украсьте оладьи свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении