Мясо по-восточному

Мясо по-восточному

Похожие рецепты я встречала в узбекской и таджикской кухнях, там использовалось множество специй и готовили так, как правило, говядину. Мой рецепт упрощенный, но не менее вкусный. Луковый сок размягчит самый жесткий кусок мяса, сделав его нежным и пикантным на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,69кКал
Белки10,99грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, острый перец – колечками, кинзу и чеснок мелко нарубите.

Шаг 2

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перетрите все вместе руками, чтобы лук дал сок.

Шаг 3

Свинину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 4

Переложите ломтики свинины к овощам, все перемешайте, добавьте черный молотый перец и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 5

Вытащите мясо и обжарьте его в сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Переложите к мясу все овощи из маринада вместе с соком, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Подавайте мясо с картофельным пюре на гарнир, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении