Пирог «Яблоневый рай»

Пирог «Яблоневый рай»

Этот рецепт помогает приготовить одновременно вкусный и красивый пирог. Это идеальный десерт для чаепития в осенний период.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,52кКал
Белки2,41грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы44,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г

Для начинки и украшения

1 стакан = 200 г
2.5 стакан = 450 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте сливочное масло.

Шаг 1

Сливочное масло натрите на терке, добавьте сахар, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесите песочное тесто и распределите его по форме.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для начинки (сахара возьмите 0,5 стакана), поставьте на огонь и доведите до кипения. Перелейте начинку в тесто и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Яблочки нарежьте тонкими кружочками. В сотейник налейте стакан воды, положите 2 стакана сахара и доведите до кипения. Поместите в сироп яблоки на 1 минуту. Затем сверните их в розочки и украсьте ими пирог.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении