Салат «Август»

Салат «Август»

Этот рецепт мне рассказала подруга. Она несколько раз готовила этот салат в наших совместных поездках за город. Я немного улучшила состав салата, добавив пикантности с помощью маринованного лука. Получилось суперполезное и низкокалорийное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,57кКал
Белки8,7грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 30 г
1 шт. = 130 г
150 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу.

Шаг 1

Помойте и обсушите листья шпината. Выложите их в красивую глубокую миску.

Шаг 2

Нарежьте вареную свеклу соломкой, а брынзу кубиками.

Шаг 3

Замаринуйте красный лук. Нарежьте его полукольцами. Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и свежемолотый перец. Залейте лук маринадом и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4

Выложите в миску со шпинатом свеклу, брынзу, маринованный лук. Заправьте салат маринадом, оставшимся от красного лука.

Шаг 5

Посыпьте салат для украшения кедровыми орешками и смесью семян (кунжут, тыквенные семечки, семена льна).

произвести впечатление

Подавайте блюдо в прозрачной миске, украсив кедровыми орешками и смесью семян (тыквенные семечки, лен, кунжут).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении