Салат «Август»

Салат «Август»

Этот рецепт мне рассказала подруга. Она несколько раз готовила этот салат в наших совместных поездках за город. Я немного улучшила состав салата, добавив пикантности с помощью маринованного лука. Получилось суперполезное и низкокалорийное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 187,57 кКал
Белки 8,7 грамм
Жиры 14,81 грамм
Углеводы 4,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 30 г
1 шт. = 130 г
150 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу.

Шаг 1

Помойте и обсушите листья шпината. Выложите их в красивую глубокую миску.

Шаг 2

Нарежьте вареную свеклу соломкой, а брынзу кубиками.

Шаг 3

Замаринуйте красный лук. Нарежьте его полукольцами. Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и свежемолотый перец. Залейте лук маринадом и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4

Выложите в миску со шпинатом свеклу, брынзу, маринованный лук. Заправьте салат маринадом, оставшимся от красного лука.

Шаг 5

Посыпьте салат для украшения кедровыми орешками и смесью семян (кунжут, тыквенные семечки, семена льна).

произвести впечатление

Подавайте блюдо в прозрачной миске, украсив кедровыми орешками и смесью семян (тыквенные семечки, лен, кунжут).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении