Блинчики «Ягодка»

Блинчики «Ягодка»

Это блюдо можно найти почти в любом кафе. Но мы всей семьей любим готовить его именно дома, потому что получается намного вкуснее. Скушать блинчики нужно будет сразу, но это не проблема. А вот готовить еще и еще точно попросят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,89кКал
Белки4,36грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
1 щепотка = 1 г
300 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала смешайте муку и соль, а яйца перетрите с 30 г сахара. Добавьте молоко и масло. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник отправьте ягоды и оставшийся сахар. Дайте повариться до уменьшения объема жидкости и загущения массы. Ничего лишнего не добавляйте. Оставьте на плите после выключения огня.

Шаг 3

В это время приготовьте блинчики. Как только они будут готовы, сразу выложите их на тарелку, полейте ягодным соусом, сверху положите кусочек мороженого.

произвести впечатление

Для придания ресторанного вида блюду выкладывайте мороженое шариками, а сверху украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении