Морковно-облепиховый пирог

Морковно-облепиховый пирог

Этот рецепт я придумала сама. В морозилке лежала облепиха, мне пришла в голову мысль совместить ее с морковкой, и я попробовала. Получилось очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,74кКал
Белки4,74грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы25,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте облепиху, натрите морковку на мелкой терке. Сковородку смочите подсолнечным маслом и поставьте тушиться ягоды с морковью на медленном огне. Через 5-7 минут добавьте сахар по вкусу и помешивайте до готовности.

Шаг 2

Пока начинка остывает, раскатайте тесто. Предварительно его можно подогреть в микроволновке в течение примерно 10 секунд.

Шаг 3

На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, на него – начинку, максимально отжав ее от лишнего сока.

Шаг 4

Дайте пирогу настояться в течение часа. Затем смажьте пирог желтком и поставьте печься на 15-20 минут при 180 °С.

произвести впечатление

После того, как вытащите пирог из духовки, накройте его полотенцем и дайте постоять, чтобы он стал мягким. Сверху смажьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении