18 августа 2021
Удон с кимчи и беконом

Удон с кимчи и беконом

Удон с кимчи и беконом — чрезвычайно популярное и любимое в Корее блюдо. Кимчи — традиционный корейский ферментированный продукт, и не только корейцы и китайцы, но и японцы тоже испытывают слабость к этой закуске. В корейской кухне кимчи — основное блюдо, а в китайской и японской кухне — это закуска или ингредиент других блюд. Жареная лапша удон с кимчи и беконом — отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, и готовить его быстро и бюджетно.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,77кКал
Белки8,78грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы39,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.1 кг = 100 г
0.5 кг = 500 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее замаринуйте пекинскую капусту.

Шаг 1

Нарежьте полосками бекон.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу Удон (2-3 минуты). Откиньте готовую лапшу на сито, ополосните холодной водой и отложите в сторону. Дайте воде стечь.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжарьте бекон, кимчи и лапшу удон. Посыпьте кунжутом. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты и добавьте кунжутное масло. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Удон с кимчи и беконом готов! Подавайте в горячем виде, украсив кунжутом по вкусу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении