Улитки с картошкой из сдобного теста

Улитки с картошкой из сдобного теста

Вариаций блюд из картофеля просто не счесть. Картошку жарят, варят, пекут, натирают и так далее. А пробовали ли вы когда-нибудь картошку, завернутую в сдобное тесто? Эти сытные улитки можно подать к борщу или поставить на стол как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,86кКал
Белки4,55грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замешайте тесто самостоятельно

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Отварите картофель, остудите и очистите его. Пока картошка вариться мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

В тарелке смешайте начинку, картофель (предварительно разомните его), зелень, паприку и соль.

Шаг 3

Раскатайте тесто и выложите начинку. Распределите начинку равномерно, не затрагивая 1 край теста.

Шаг 4

Сверните тесто в рулет. Разрежьте ножом на равные куски 3-4 см шириной.

Шаг 5

Переложите улитки на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
чтобы улитка не развалилась, смажьте края желтком.

Шаг 6

Дайте улиткам немного остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В начинку добавьте обжаренный лук, а за 5 минут до готовности посыпьте сыром.Также в начинку можно добавить ветчину или грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении