Запеченный окунь с морковью

Запеченный окунь с морковью

Если вы хотите полакомиться вкусной запеченной рыбой, то приготовьте морского окуня. Он отлично подходит для приготовления горячих блюд. К тому же окунь очень полезен! В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.Запеките окуня с луком и морковью в духовке по этому рецепту. Лимон придаст рыбе цитрусовые нотки, а сливочное масло сделает ее сочной и нежной.Добавьте к окуню гарнир на ваш выбор. Получится вкусное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,49кКал
Белки9,56грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

180 г
50 г
50 г
1 долька = 7 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте окуня с луком и морковью на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните филе морского окуня холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и морковь. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь — тонкими кружочками толщиной 1-2 мм.

Шаг 2

В форму для запекания выложите репчатый лук. Сверху на «подушку» из лука выложите филе морского окуня. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.

Шаг 3

Выложите на окуня ровным слоем ломтики моркови, сверху выложите кусочки сливочного масла. Отправьте окуня в духовку на 25-30 минут запекаться при температуре 180°С.

Шаг 4

Запеченный окунь с морковью готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, жареный картофель или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении