Простой рецепт окуня в духовке

Простой рецепт окуня в духовке

Мясо морского окуня очень полезно, оно стимулирует работу головного мозга, а также положительно влияет на работу пищеварительной и нервной систем. Употреблять рыбу хотя бы раз в неделю — полезная привычка для здоровья ваших зубов, ногтей и кожи. Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт, с которым справится даже новичок. Удивите свою семью необычным, но очень нежным вкусом морского окуня, запеченным в духовке. Мясо рыбы украшено сверху сочным помидором и сырной шапочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,34кКал
Белки13,16грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

25 г
50 г
1 шт. = 90 г
10 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо морскую соль вместо обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Окуня хорошо промойте под проточной водой и очистите от чешуи. Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Помидор помойте и обсушите. Нарежьте на кружочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Рыбу посолите с двух сторон и присыпьте специями для рыбы. Положите рыбу в форму, сверху выложите кружочки помидора. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу около 40 минут. Рыба должна приобрести золотистый цвет, а сыр расплавится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга М.
Отличный рецепт. Сделали все, как написано. Ужин получился прекрасно. На гарнир рис и свежие овощи. Легко и сытно!!!
27.02.23 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении