Окунь с лимоном и имбирем

Окунь с лимоном и имбирем

Необычное, немного пряное сочетание рыбы и имбиря. корень имбиря невероятно полезен. Он нормализует работу пищеварительной системы, улучшает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению. Также имбирь славится своей способностью устранять тошноту. Поэтому если вы беременная женщина с токсикозом, окунь с лимоном и имбирем ваше спасение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,46кКал
Белки10,73грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 г
20 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Облейте рыбу кипятком, после этого очистить ее будет намного проще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите и осушите рыбу. Помойте лимон. Очистите чеснок от шелухи. Очистите корень имбиря.

Шаг 1

Нарежьте лимон полукольцами, чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинками. Смешайте растительное масло со специями и оботрите рыбу со всех сторон. Сделайте на рыбе надрезы и вставьте в каждый дольку лимона, пластинки имбиря и чеснок.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рыбу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 3

Подайте рыбу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении