2 ноября 2021
Классический рецепт онигири

Классический рецепт онигири

Японская кухня популярна во многих странах, в том числе и в России. Суши, роллы и сашими так крепко вошли в нашу жизнь, что просто перестали быть экзотикой. Но пробовали ли вы онигири?Онигири — это пирожок из риса, завернутый в лист нори. Начинка может быть абсолютно любой. Рис как правило идет без заправки, не как для суши.Предлагаем вам приготовить классический онигири со слабосоленой семгой. Рецепт очень прост, а в результате получается сытная закуска в японском стиле.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,75кКал
Белки10,78грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы56,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

150 г
50 г
0.25 лист = 0.25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте семгу домашнего посола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления онигири вам понадобится 150 г готового отварного риса (отварите его в подсоленной воде в соотношении 1:1 примерно 10-15 минут). Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте семгу маленькими кусочками.

Шаг 2

Перед приготовлением онигири отварной рис следует остудить, чтобы он стал комнатной температуры. Так будет удобнее готовить, и онигири не развалятся. Возьмите 75 г отварного риса, немного утрамбуйте и расплющите.
При работе с рисом смочите руки холодной водой либо используйте полиэтиленовые перчатки.

Шаг 3

В центр рисовой лепешки выложите семгу.

Шаг 4

Накройте начинку оставшейся половиной риса. Аккуратно руками утрамбуйте рис и сформируйте треугольник.

Шаг 5

Отрежьте широкую полоску нори и оберните ею онигири. Готово.

Шаг 6

Подайте онигири, украсив микрозеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к онигири соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении