Морской окунь, запеченный в сметане

Морской окунь, запеченный в сметане

Морского окуня зачастую "обходят стороной". А зря! Ведь его белое мясо очень вкусное, полезное и легкое. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете. Как приготовить морского окуня? Запеките его со сметаной и зеленью в духовке. Вам не нужны какие-либо специи, достаточно соли и черного перца, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Для приготовления блюда по этому рецепту подойдут как крупные стейки, так и филе небольших окуньков. Подайте к окуню свой любимый гарнир, и вы получите восхитительный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,41кКал
Белки11,71грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи, удалите лишние пленки и кости. Ополосните стейк холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте и просушите укроп. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Мелко порубите укроп.
Вместо укропа вы можете использовать кинзу или петрушку.

Шаг 2

Натрите окуня солью и черным молотым перцем, посыпьте рубленым укропом.

Шаг 3

Смажьте стейк с обеих сторон сметаной. Выложите окуня в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Отправьте окуня в духовку на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 5

Выложите рыбу на тарелку и украсьте долькой лимона по желанию. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню жаренный картофель или овощи на пару, например, цветную капусту, брокколи, морковь и болгарский перец. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении