Окунь с карри и цитрусами

Окунь с карри и цитрусами

Карри – пряная приправа, подчеркивающая вкус курицы или рыбы. Для нас привычно добавлять карри к птице, а в Индии карри традиционно приправляют рыбу. Окунь – низкокалорийная и очень питательная рыба, за счет большого количества белка. Рыба- идеальный выбор для ужина или нежирного обеда перед тренировкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,28кКал
Белки12,36грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы очистить окунь облейте рыбы кипятком и очистите ножом. Чешуя отделится легко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте, очистите и осушите рыбу. Помойте цитрусы. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Лимон и апельсин нарежьте кольцами.

Шаг 2

Обсыпьте рыбу со всех сторон карри и солью. На одной из сторон сделайте неглубокие надрезы и оставьте в них дольки чеснока.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в него рыбу. Отправьте в духовку на 40 минут. Готовую рыбу подайте на цитрусовой подушке. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте рыбу с соусом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении