29 августа 2021
Морской окунь в рукаве

Морской окунь в рукаве

Морской окунь в рукаве Окунь — рыба не только очень красивая, но и невероятно вкусная! Плотное белое мясо и минимальное количество костей понравится тем, кто любит сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек. Особенно хорош морской окунь, запеченный в духовке — готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные! Сам по себе морской окунь — полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,01кКал
Белки9,25грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.05 кг = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте окуня и картофель. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. В подходящей по размеру емкости смешайте картофель, лук, майонез, соль и перец.

Шаг 3

Очищенного окуня щедро смажьте майонезом с обеих сторон, посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Возьмите подходящую по размеру форму и рукав для запекания. Поместите в рукав окуня и смесь из картофеля с луком. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Выложите готовую рыбу с картофелем и луком на порционную тарелку. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении