24 сентября 2021
Окунь, запеченный с гавайской смесью

Окунь, запеченный с гавайской смесью

Окунь — популярная в кулинарии рыба. Его ценят за нежное белое мясо и малое содержание костей. К тому же окунь нежирный и прекрасно подходит для диетического питания.А еще в окуне содержится большое количества белка и ценные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют обменные процессы и снижают количество холестерина.Как приготовить окуня? Запеките его в духовке с гавайской смесь. Рис с овощами отлично сочетаются с рыбой. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,85кКал
Белки9,45грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 350 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль и черный перец. Повышенное содержание соли в организме негативно сказывается на работе почек и токе лимфы, а черный перец раздражает слизистую оболочку ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от пленок, остатков чешуи и костей. Ополосните рыбу и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Подготовленное филе окуня выложите на доску кожей вверх. Сделайте в коже несколько насечек ножом. Натрите филе окуня солью и черным перцем с обеих сторон.

Шаг 2

На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла. Высыпьте гавайскую смесь в форму и равномерно распределите. Влейте 100 мл воды и добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Сверху на гавайскую смесью выложите филе окуня.

Шаг 4

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут. За это время все ингредиенты должны дойти до готовности, а вода — выпариться. Если блюдо еще не готово, а вся жидкость уже выпарилась, то добавьте еще немного воды.

Шаг 5

Запеченный окунь с гавайской смесью готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к блюду салат из свежих помидоров, огурцов, редиса и зелени, заправленный оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении