Быстрое мандариновое пюре

Быстрое мандариновое пюре

Мандарины у большинства людей в России ассоциируются с приближением Новогодних праздников. Яркий цитрусовый аромат в момент наполняет комнату и создает праздничное настроение. Помимо приятного вкуса, мандарины еще и весьма полезны.Яркие желтые и оранжевые мандарины содержат большое количество витамина С.
Конечно же, чаще всего мандарины едят в свежем виде, очищая от кожуры, которая, к слову, легко снимается. Но также из мандаринов варят варенье, джемы и мармелад. Из мандаринов получается легкое и воздушное фруктовое пюре. Чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее, в пюре добавляют мед, орехи и сахар. Такое лакомство не навредит фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 83,03 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 2,42 грамм
Углеводы 16,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мандарины и снимите с них кожуру и белые прожилки. Подготовьте сахар и грецкие орехи.

Шаг 1

Разделите мандарингы на дольки.

Шаг 2

В блендере смешайте сахар и дольки мандаринов. Все тщательно взбейте до пюреобразного состояния. Следите чтобы не оставалось кусочков.

Шаг 3

Переложите пюре в десертную пиалу.

Шаг 4

Мелко порубите грецкий орех и украсьте им десерт, посыпав сверху. Необычный десерт готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении