Домашнее мандариново-яблочное пюре

Домашнее мандариново-яблочное пюре

Мандарины — это символ Новогодних праздников для большинства россиян. Сочные яркие плоды любят и взрослые и, конечно же, дети. Мандарины содержат большое количество витамина С и пектинов, а значит такое лакомство полезно для укрепления иммунитета.
Чтобы порадовать домашних в праздники, из мандаринов можно приготовить яркий и сочный десерт, который останется таким же полезным, как обычные мандарины, но при этом удивит особенной подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,38кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для десерта выбирайте яблоки сладких сортов, в них выше содержание фруктозы, а значит такие яблоки будут слаще. Отлично подойдут яблоки красного цвета. Яблоки и мандарины тщательно вымойте водой.

Шаг 1

Овощечисткой снимите кожуру с одного яблока. Разрежьте его на дольки. Второе яблоко оставьте для украшения десерта. С мандаринов руками снимите шкурку. Разделите мандарины на дольки. Удалите оставшиеся белые прожилки.

Шаг 2

Положите подготовленные фрукты в блендер. Добавьте сахар. Взбейте все ингредиенты в однородное пюре.

Шаг 3

Переложите пюре в стеклянную креманку на ножке. Нарежьте оставшееся яблоко на тонкие дольки и вставьте их в пюре сбоку.

Шаг 4

Украсьте мандариновое пюре фигурной шпажкой.

Шаг 5

Охладите десерт в холодильнике в течении двадцати минут и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении