Семга с рисом в духовке

Семга с рисом в духовке

Ни для кого не секрет, что в рационе японских долгожителей преобладают два главных продукта: рис и рыба. Такое сочетание позволяет получить все необходимые организму полезные вещества, белки, жиры и углеводы, при этом сохранить красоту и стройность. Отдавая дань восточной традиции, предлагаем вам приготовить на ужин запеченную семгу с рисом в духовке. Рыба получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря лайму она приобретает цитрусовые нотки. Также блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,68кКал
Белки10,99грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы19,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
300 г
2 долька = 20 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль и черный перец. Большое количество соли в рационе пагубно сказывается на лимфатической системе и состоянии почек. Черный перец раздражает слизистую оболочку ЖКТ.
Приготовьте семгу на пару, а рис отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте рис на сито. Ополосните укроп и лайм. Стейк семги очистите от остатков чешуи, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Хребет из стейка можно не удалять. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Натрите стейк семги солью и черным перцем с обеих сторон. Отрежьте два ломтика лайма. Сбрызните семгу лаймовым соком и выложите ломтики лайма сверху на стейк. Дайте так стейку полежать 5 минут.

Шаг 2

На дно формы для запекания ровным слоем выложите промытый рис.

Шаг 3

Сверху на рис выложите семгу и веточки укропа.

Шаг 4

Залейте рис стаканом воды. Посолите воду по вкусу. Накройте форму для запекания листом фольги.

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15-20 минут. За это время рис должен полностью приготовиться и впитать в себя всю воду. Снимите фольгу с формы и отправьте блюдо снова в духовку на 5 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо достаньте из духовки. Сдвиньте стейк в сторону и аккуратно перемешайте рис. Выложите рис на тарелку, сверху — семгу. Украсьте блюдо листьями салата. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в рис нарезанные мелкими кубиками овощи, например, болгарский перец, морковь, лук, брокколи. Так блюдо станет ярче и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении