27 августа 2021
Семга с чатни из манго и авокадо

Семга с чатни из манго и авокадо

Под интересным и экзотичным названием «чатни» скрывается достаточно простое блюдо индийской кухни. Чатни представляет собой пюре или соус из фруктов и овощей. Часто в него добавляют различные специи и зелень. Чатни может быть как холодным, так и горячим.Традиционно чатни служит дополнением к основному блюду: рису, мясу, рыбе. В этом рецепте предлагаем вам приготовить чатни из манго и авокадо, которое отлично подойдет к жареной семге. Блюдо получается легким, вкусным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,09кКал
Белки5,46грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
26 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 30 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте семгу на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда вам понадобятся два небольших стейка семги толщиной 1 см. Очистите семгу от кожи, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Почистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки.

Шаг 1

Полейте семгу соусом терияки и оставьте промариноваться на 10 минут.

Шаг 2

А тем временем приготовьте чатни. Для этого нарежьте мякоть манго и авокадо маленькими кубиками размером 5 мм.

Шаг 3

В небольшой миске соедините манго и авокадо. Сбрызните их соком лайма и перемешайте. Лаймовый сок не даст авокадо потемнеть.
По желанию измельчите манго и авокадо до состояния пюре при помощи блендера.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите на нее семгу. Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Чтобы проверить готовность семги, надавите на нее. Если сок вытекает прозрачный, значит рыба готова.

Шаг 5

На одну половину тарелки выложите жареную семгу, на другую — чатни из авокадо и манго. Полейте семгу соусом терияки.

Шаг 6

Украсьте блюдо микрозеленью и дольками лайма. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к семге в качестве гарнира отварной рис басмати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении