31 октября 2021
Классическое пюре из тыквы

Классическое пюре из тыквы

Пюре может быть не только из картофеля, но и из других овощей. Например, из тыквы. Этот овощ очень полезен для организма, потому что содержит в себе каротин, витамины А и В. Пюре из тыквы получается легким и вкусным, поэтому хорошо подойдет для обеда и ужина. За счет своего аромата, это блюдо также может служить добавкой для утренних каш: манной, овсяной и злаковой. Тыквенное пюре в качестве гарнира хорошо сочетается с мясом, рыбой и курицей.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,14кКал
Белки1,43грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
20 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Тыкву очистите, удалите семена и разрежьте на средние кусочки. Выложите их в форму для запекания и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 2

Готовую тыкву положите в глубокую миску. Добавьте к ней сливки, сливочное масло, соль и перец.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты блендером до состояния пюре и подавайте на стол, украсив кунжутом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении