14 ноября 2021
Окунь, маринованный в соусе тартар

Окунь, маринованный в соусе тартар

Окунь — очень богатая протеинами рыба, он влияет на работы нашего мозга. Рекомендуется включить рыбные блюда в свой рацион на постоянной основе. Если вы совсем не знаете, что можно приготовить из окуня, то наш рецепт для вас. Блюдо не требует больших затрат и очень простое в приготовлении. Соус тар-тар добавит окуню пикантности, а сама рыбка получается очень нежной и сочной.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,47кКал
Белки14,27грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус тар-тар самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу хорошо помойте и удалите внутренности. Лимон помойте.

Шаг 1

Сделайте на рыбе небольшие надрезы, посолите и поперчите.

Шаг 2

Лимон порежьте на кружочки

Шаг 3

Положите на рыбу в соус и хорошо промажьте со всех сторон. Добавьте лимон и его также промажьте. Оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 4

Смажьте форму маслом и положите рыбу в форму. Сверху положите дольки лимона.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите форму в духовку. Запекайте рыбу 40-50 минут. Рыба приобретет золотистый цвет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении