2 августа 2021
Рыбные котлеты из окуня и щуки

Рыбные котлеты из окуня и щуки

Вкус и аромат щуки ни с чем не спутать. Эта речная рыба имеет плотное мясо и запах, немного отдающий тиной. Щука достаточно костлявая, поэтому самым популярным блюдом из нее являются котлеты. Именно поэтому самый лучший вариант — смешать ее 1:1 с другой рыбой, а именно с окунем. Предлагаем вам приготовить рыбные котлеты из окуня и щуки. Такой «тандем» двух рыб сделает котлеты более нежными и вкусными. Домашние рыбные котлетки не сравнятся с магазинными. Ведь они приготовлены с душой!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,62кКал
Белки16,88грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте панировочные сухари. Приготовьте котлеты на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе окуня и щуки очистите от косточек и пленок, срежьте с кожи, ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Филе окуня и щуки порубите ножом в фарш.
Прокрутите рыбу в блендере или пропустите через мясорубку. Так содержащиеся в щуке косточки полностью измельчатся.

Шаг 2

Выложите рыбный фарш в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо, специи для рыбы, соль, черный молотый перец и столовую ложку панировочных сухарей. Всё тщательно перемешайте.
Добавьте в фарш 100 г размягченного сливочного масла.

Шаг 3

Сформируйте из фарша котлетки весом по 100 г. У вас должно получиться примерно 10 штук. Обваляйте котлеты в со всех сторон в панировочных сухарях.
Чтобы котлеты было легче лепить, и фарш не прилипал к рукам, смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Подайте котлеты с гарниром по вашему вкусу. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении