Фруктово-ягодное пюре для малыша

Фруктово-ягодное пюре для малыша

Фруктово-ягодное пюре — это вкусное лакомство, которое точно придется по вкусу вашим детям. Его можно купить в магазине, однако намного полезнее будет пюре, сделанное своими руками. Приготовить такое пюре можно из сезонных ягод и фруктов. В нашем рецепте — это яблоки и клубника, перетертые с сахаром. Такое сладкое блюдо наполнено витаминами, которые необходимы растущему организму. Это фруктово-ягодное пюре можно не только есть в чистом виде, но и использовать в качестве начинки для выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,26кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы16,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки и клубнику помойте.

Шаг 1

У яблок вырежьте сердцевину и разрежьте их на кусочки.

Шаг 2

Яблоки и клубнику положите в чашу блендера. Добавьте сахар.

Шаг 3

Измельчите клубнику и яблоки с сахаром до состояния пюре.

Шаг 4

Выложите фруктово-ягодное пюре в глубокую емкость и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении