Жареный рис по-вьетнамски с яйцом

Жареный рис по-вьетнамски с яйцом

Это блюдо очень популярно во Вьетнаме. Существуют вариации с курицей, говядиной, овощами или морепродуктами. Предлагаю базовый вариант, его можно менять, добавляя ингредиенты на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,61кКал
Белки5,81грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы26,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварите до готовности. Для этого залейте водой в пропорции 1:1,5, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Остудите.

Шаг 2

Лук, чеснок и перец мелко нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте на сковороду рис, перемешайте и жарьте вместе 5 минут.

Шаг 5

Сдвиньте рис в сторону и вбейте яйцо, сразу же смешайте желток и белок.

Шаг 6

Как только яйцо схватится, перемешайте его с рисом, добавьте соевый соус, еще раз перемешайте и прогрейте все вместе 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте как основное блюдо или гарнир. Можно дополнить жареным яйцом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении