Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Самый простой в приготовлении рецепт пирога с минимальным количеством ингредиентов. С ним справится даже начинающая хозяйка. Легко и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,84кКал
Белки3,09грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы40,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
15 г
100 г
3 шт. = 450 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В манную крупу добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевин и мелко нарежьте

Шаг 3

Противень застелите пергаментом (можно использовать коврик для выпечки), смажьте сливочным маслом. Сверху равномерно выложите слой сухой смеси.

Шаг 4

Вторым слоем выложите нарезанные яблоки. Насыпьте слой сухой смеси.

Шаг 5

Выложите слой ягод (свежие или замороженные) и насыпьте сверху оставшуюся сухую смесь.

Шаг 6

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх насыпного пирога.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут, до готовности (сверху образуется хрустящая корочка).

произвести впечатление

Перед подачей на стол пирог охладите, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении