Плюшки как у бабушки

Плюшки как у бабушки

Такие плюшки пекла для меня моя бабушка, когда я гостила у неё. До сих пор аромат сдобы ассоциируется с чем-то родным и домашним. Теперь такие плюшки пеку и я для своей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,2кКал
Белки6,72грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы42,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 75 г
15 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте опару : в половине стакана теплого молока растворите дрожжи, добавьте 2-3 ст. л. сахара и одну ложку муки. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20-30 минут.

Шаг 2

К готовой опаре добавьте стакан тёплого молока, растопленное, но не горячее сливочное масло и просеянную муку.

Шаг 3

Хорошенько вымесите тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам, потом добавьте 3-4 ст. л. растительного масла и снова хорошенько вымесите. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место ещё на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Поднявшееся тесто обомните и начните формировать плюшки.

Шаг 5

Небольшой кусочек теста раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 6

Сверните в трубочку.

Шаг 7

Сложите пополам.

Шаг 8

В месте сгиба надрежьте и расправьте тесто.

Шаг 9

Дайте плюшкам постоять ещё минут 15-20 и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания. После выпекания переложите на блюдо и накройте полотенцем.

произвести впечатление

Плюшки готовы. Мягкие, ароматные и очень вкусные! Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении