Нежные домашние котлетки из фарша

Нежные домашние котлетки из фарша

По этому рецепту всегда готовит котлеты моя мама, а я научилась у неё.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,39кКал
Белки11,43грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте 2 вида фарша, измельчённый в кашицу лук, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

Вбейте в смесь фаршей яйцо, снова хорошо всё перемешайте

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с маслом, сформируйте из фарша ладонями котлетки (приплюснутые шарики).

Шаг 4

Выложите сформированные котлетки на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Мне уже внешний вид котлет не понравился.Думаю,что они жесткие.
02.12.21 в 07:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении