5 декабря 2021
Выпечка «Плюшкин»

Выпечка «Плюшкин»

Вкусные плюшки по рецепту моей мамы! Хрустящие, румяные, моим дочкам очень нравятся, частенько пеку их на школьную продленку так как и тёплыми, и остывшими они идут на ура!
Аватар пользователя

Автор: Надя Фролова,
читатель и автор Food.ru

Калории333,31кКал
Белки6,8грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы42,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю алейте нагретое в микроволновке (20 сек) молоко, насыпьте дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к молоку и дрожжам сливочное масло и яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к смеси муку, тщательно всё перемешайте, немного посолите, накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 2-3 часа в теплом сухом месте.

Шаг 4

Смажьте столешницу или доску, на которой будет лежать тесто, растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к поверхности. После того, как тесто поднимется и будет готово к выпеканию, разделите его порционно на небольшие шарики, диаметром в 6-7 см.

Шаг 5

Разрежьте шарики вдоль и будто бы выверните наизнанку. Получаются плюшки-розочки. Смажьте их сверху сливочным растопленным маслом для золотистого цвета и посыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут до полного выпекания плюшек.

произвести впечатление

Выпечку желательно подавать свежеиспеченной, горячей, но вкус не испортится, если плюшки остынут. Кому-то так даже нравится несколько больше. Отличный вариант перекуса в школе или на работе с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении