Нежнейшая куриная грудка в томатном соусе на угольном гриле

Нежнейшая куриная грудка в томатном соусе на угольном гриле

Нежнейшая, сочная куриная грудка. Готовится быстро и легко. Понравится всей семье. Отлично подойдет для ужина на даче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113кКал
Белки23,6грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо специй мы использовали готовую смесь "Santa Maria Pulled Pork".

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте грудку.

Шаг 1

Грудку смазать оливковым маслом.

Шаг 2

Обмазать любимыми специями.

Шаг 3

Разогреть гриль до 200° и сделать соотношение углей 50/50. Добавить для копчения яблоню.

Шаг 4

Выложить грудку на непрямой жар и коптить 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут выложить грудку на фольгу.

Шаг 6

Смазать соусом и хорошо завернуть.

Шаг 7

На непрямом жаре 20-30 минут томить при температуре 200°. Оформить подачу.

произвести впечатление

Для подачи достаньте и разрежьте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении