Оладьи из кабачков за 20 минут

Оладьи из кабачков за 20 минут

Воздушные и нежные оладьи из кабачка, которые тают во рту. Очень простые в приготовлении, недорогие по затрате, особенно в летний сезон. Этот классический рецепт передается из поколений в поколения и все равно не теряет своей популярности. Оладушки получаются очень нежными и сочными, будут отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,39кКал
Белки3грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 60 г
60 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку пшеничную можно заменить на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть кабачок. Отмерить 100 г муки и высыпать в емкость. Специи можно выбрать по вкусу.

Шаг 1

Вымытый кабачок натереть на крупной терке, выложить в тарелку, посолить и дать постоять 3 минуты, после чего вылить лишний сок, который выделится. Добавить любых специй по вкусу, 2 яйца, 100 г муки, можно добавить укроп.

Шаг 2

Все хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить на нее по одной ложке приготовленной массы. Лучше всего оладьи делать тоненькими, так они быстрее прожарятся. Оладьи из кабачков готовы.

произвести впечатление

Для подачи блюдо можно украсить свежей веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении