5 марта 2022
Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом на палочках

Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом на палочках

Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом на палочках — идея для детской вечеринки. Готовится блюдо очень легко. Ингредиенты измельчаются, выкладываются слоями на основу, например, тортилью, сворачиваются рулетом и разрезаются. С начинкой для роллов можно экспериментировать — например, вместо печеного болгарского перца взять свежий помидор, базилик заменить петрушкой, а индейку — курицей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,56кКал
Белки3,08грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
8 ломтик
500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г

Для начинки

100 г
1 пучок = 30 г
8 лист = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. От салата романо отделите 4 верхних листа, отрежьте основания, придайте листам приблизительно одинаковую длину, около 22 см. Морковь почистите, нарежьте тонкой соломкой. Печеный болгарский перец — полосками. Приготовьте кухонный комбайн или блендер, длинные деревянные шпажки или шампуры.

Шаг 1

Приготовьте начинку. При помощи кухонного комбайна или блендера смешайте в однородную массу сливочный сыр, шпинат и базилик. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 2

Сформируйте роллы. На тортилью уложите лист салата, распределите 2 ломтика запеченной индейки, сверху — 2 ст. л. начинки. Вдоль одного края уложите 1/4 часть полосок печеного перца, вдоль второго — морковь. Сверните заготовку плотным рулетом, положите вниз швом, разрежьте на кусочки длиной по 2,5-3 см. Закрепите деревянными шпажками или зубочистками. Повторите аналогичную процедуру с оставшимися продуктами.

произвести впечатление

Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом на палочках разложите на широкой плоской тарелке в виде круга, деревянными шпажками наружу, либо вставьте в высокие стаканы по 3-4 штуки в каждый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении