24 июня 2022
Слоеный творожный пирог с тестом фило

Слоеный творожный пирог с тестом фило

Творожный пирог готовится из теста фило. Тончайшее вытяжное тесто в сочетании с творогом станет нежным и воздушным десертом. Творог богат белками, витаминами и фолиевой кислотой. Приготовить тесто фило дома можно, но процесс займет массу времени и сил. Поэтому лучше воспользоваться уже готовой замороженной продукцией. Тесто необходимо полностью разморозить перед приготовлением, чтобы вернуть ему эластичность. Иначе хрупкие и не до конца подошедшие листы теста могут сломаться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,71кКал
Белки8,07грамм
Жиры19,55грамм
Углеводы24,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

Тесто фило
Тесто фило
10 лист = 300 г
Творог 9% жирности
Творог 9% жирности
400 г
Сметана 20% жирности
Сметана 20% жирности
1 банка / 200 г = 200 г
Сахар
Сахар
5 ст. л. = 100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Ванилин
Ванилин
0.5 ч. л. = 3 г
Соль
Соль
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

Сметана 20% жирности
Сметана 20% жирности
1 ст. л. = 20 г
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 ст. л. = 20 г
Сделать полезнее:
Слоеный творожный пирог можно сделать диетическим. Для этого возьмите обезжиренный творог, сахар замените стевией или эритритом, а сметану для приготовления используйте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновке. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте в глубокой миске творог и сахар, добавьте сметану, посолите и всыпьте ванилин. Перемешайте до однородности. Начинка должна получиться довольно жидкой, чтобы лучше пропитать тесто.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Выложите в форму лист фило размером с дно формы с бортиками и смажьте его тонким слоем масла. Затем положите еще один лист, смазанный маслом. Третий и последующий листы разрежьте вдоль по ширине. Залейте тонкий слой начинки. Равномерно распределите ее и накройте половиной листа теста, смажьте маслом. Чередуйте начинку и тесто со сливочным маслом, пока не закончится начинка.
Тесто фило тонкое и нежное, быстро высыхает. После того, как достанете его из пачки, положите под влажное полотенце.

Шаг 3

Приготовьте пирог в духовке. Загните в форму свободные концы теста, промажьте их маслом и сделайте на пироге надрезы, условно разделяя на порционные кусочки. Места срезов пропитайте сливочным маслом. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Во время запекания пирог поднимется, но затем осядет.

произвести впечатление

Творожный пирог подавайте сразу после приготовления. Для подачи используйте сметану или сгущенку по вкусу.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.