Оладьи из яблока

Оладьи из яблока

Оладьи из яблока — это простой рецепт к чаю. Вкус классических оладий из яиц, сахара, муки и кефира очень хорошо дополняется яблоками и корицей. Получаются очень ароматные, за счет корицы и яблок, и сочные оладьи. Хороший рецепт для чаепития или на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,8кКал
Белки3,96грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы36,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте кефир в стакан. Насыпьте муку в тарелку. Подготовьте корицу и сахар. Помойте яблоко.

Шаг 1

глубокую миску выбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Присыпьте корицу. Взбейте немного венчиком или миксером.

Шаг 2

Натрите яблоко на крупной терке и добавьте в миску к яйцам. Клейте кефир и засыпьте просеянную муку. Вымешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Столовой ложкой выложите готовое тесто на сковороду. Выпекайте до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

При подаче посыпьте оладьи сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за внимательность, мы исправили опечатку. В тесто добавляется кефир.
03.11.23 в 10:22
Дарья Г.
Почему в ингредиентах написано про кефир, а добавляется молоко?🧐
02.11.23 в 18:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении