Простые блины на сметане

Простые блины на сметане

Простые блины на сметане — это рецепт, одна из разновидностей классических блинов. Обычные блины с молоком обладают очень приятным вкусом, сытные и отлично подходят для завтрака. Добавление в этот рецепт сметаны придает блинам жирности и еще большей сытности. В качестве перекуса блины тоже подходят отлично.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,88кКал
Белки6,64грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
6 шт. = 360 г
300 мл = 300 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки лучше используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте молоко, сахар, муку, масло и сметану, отмерив нужные количества.

Шаг 1

В миску выбейте яйца. Добавьте к яйцам сметану и сахар. Взбейте смесь в однородную массу.

Шаг 2

К смеси добавьте муку и вымешайте до однородности.

Шаг 3

В тесто влейте масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Последним ингредиентом добавьте молоко.

Шаг 5

На разогретую сковородку вылейте масло. Вылейте на сковородку немного теста и круговыми движениями распределите по всему периметру сковороды. Выпекайте блины до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 1 минуте.

произвести впечатление

Подавайте блины с вашим любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении