20 ноября 2021
Простые оладьи из гречки

Простые оладьи из гречки

Простые оладьи из гречки — это рецепт для тех, кто хочет сократить потребление мяса в своем рационе. Смесь из привычной всем гречки с кефиром, яйцами, перцем, солью и мукой обжариваясь, приобретает легкий вкус. Можно приготовить на ужин, чтобы не есть тяжелую пищу ближе к ночи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории304,48кКал
Белки8,19грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы32,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
300 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте гречку от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите гречку. Налейте кефир в стакан. Выложите яйца. Насыпьте муку в тарелку. Налейте масло в стакан.

Шаг 1

Высыпьте отваренную гречку в глубокую миску. Добавьте к гречке кефир. Перебейте гречку и кефир блендером. Выбейте к получившейся смеси яйца. Всыпьте соль, соду и перец. Перемешайте получившуюся смесь.

Шаг 2

Просеянную муку всыпьте к смеси из яиц, гречки и кефира. Вымешайте венчиком или миксером до однородности. Дайте настояться полученному тесту 10 минут, чтобы все вкусы равномерно распределились по всей массе.

Шаг 3

Разогрейте сковородку. Смажьте небольшим количеством масла. Выкладывайте ваше тесто на сковороду столовой ложкой и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте ваши оладьи порционно, украсив свежей зеленью и овощами. Для подачи можете использовать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении