26 июня 2022
Песочное печенье на сливочном масле с апельсином

Песочное печенье на сливочном масле с апельсином

Все любят, когда дома пахнет выпечкой. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Песочное печенье очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, оно долго не черствеет и буквально тает во рту. Печенье по этому рецепту получается очень изысканным, а еле уловимые цитрусовые нотки апельсина делают его вкус еще богаче и ярче. Благодаря тому, что тесто очень эластичное, ему можно придать любую форму при помощи специальных формочек или просто руками.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,17кКал
Белки4,08грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы49,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
0.7 стакан = 126 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать песочное печенье полезнее, сахар частично или полностью замените на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Апельсин помойте, обсушите и снимите с него цедру мелкой теркой. Куриное яйцо помойте, отделите белок от желтка. Сливочное масло нарежьте на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите песочное тесто. Соедините сначала все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Добавьте измельченную цедру апельсина и сливочное масло, тщательно перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Испеките печенье. Тесто разделите на две небольшие части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. При помощи бокала, специальной формы или острого ножа вырежьте кружочки из теста. Каждое печенье окуните в сахар и выложите на противень сахарной стороной вверх. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте песочное печенье с чашкой ароматного какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении