Простой рецепт нежной скумбрии

Простой рецепт нежной скумбрии

Рыба это один из главных продуктов в рационе человека. В рыбе много витаминов, легко усваиваемого белка, она низкокалорийная и содержит много полезных жирных кислот. Скумбрия одна из самых известных представителей морского мира для жителей России и всей Европы в целом. Самый большой плюс скумбрии-содержание омега-3, в ней ее содержится в несколько раз больше, чем в других видах рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,91кКал
Белки15,02грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 120 г
6 ст. л. = 102 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо растительного. Оно очень питательное и полезное. Оливковое масло содержит, витамины Е, К, жирные кислоты, антиоксиданты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу хорошо помыть, удалить голову, кишки, еще раз промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Шаг 1

Смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и лимонный сок. Этой смесью хорошо натрите рыбу снаружи и внутри.

Шаг 2

Внутрь рыбы положите веточки зелени и лимон нарезанный дольками.

Шаг 3

Заверните скумбрию в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180⁰С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу откройте.

произвести впечатление

Подавайте рыбу немного остудив на деревянной разделочной доске с четвертинками лимона и соусом из йогурта и зелени. Рядом с рыбой запеките несколько картофелин в кожуре и подать вместе с скумбрией. Так у вас получиться полноценный и сытный прием пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении