Скумбрия с домашним кефиром

Скумбрия с домашним кефиром

Одной из ценных промысловых рыб является скумбрия. Мясо у нее нежное и вкусное, без мелких костей, достаточно жирное и богатое витаминами группы В. Ловят скумбрию в основном сетями и неводами. На рынки привозят свежую, соленую, копченую и консервированную рыбу. Ее можно готовить без масла из-за высокого процента жирности. Кефир поможет немного приглушить специфический привкус рыбы и придаст кислинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,57кКал
Белки11,54грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 205 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед подачей украсьте блюдо листьями рукколы. Руккола борется с вирусами и микробами, повышает иммунитет. Витамины борются с отложением солей и появлением холестерина. Эта целебная зелень повышает гемоглобин и успокаивает нервы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию помойте, удалите голову, хвост, плавники и кишки, еще раз тщательно помойте и промокните салфеткой. Удалите кожицу с лука.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 2

Скумбрию натрите солью и перцем, и целой тушкой выложите сверху на лук. Полейте кефиром.

Шаг 3

Поставьте запекаться в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190⁰С. Накройте емкость с рыбой фольгой, за 10 минут до окончания времени фольгу снимите.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию целой тушкой на деревянной разделочной доске. По периметру доски выложите помидоры черри, маленькие огурцы и половинки болгарского перца. Добавьте веточки петрушки, кинзы или листья рукколы. Так блюдо будет выглядеть празднично, аппетитно и нарядно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении