Вкусная скумбрия с соевым соусом

Вкусная скумбрия с соевым соусом

Лимон, зелень, сухофрукты, сыр — и это далеко не весь список, с чем можно приготовить скумбрию. Мясо этой рыбы богато большим количеством витаминов и минералов. К тому же скумбрия содержит необходимое количество Омега-3, которая благотворно влияет на иммунную систему и улучшает обмен веществ. Мы покажем вам вкусный, быстрый и простой рецепт скумбрии с добавлением соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,33кКал
Белки15,29грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке следите за качеством рыбы – на ней не должно быть желтого налета и подтеков, который указывает о многочисленной заморозке. Лучше если скумбрия будет приобретаться в свежем виде или с помощью сухой заморозки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымыть. Из одной части выжмите сок, и процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти, а вторую часть нарежьте тонкими ломтиками, а часть мелкими кубиками. Скумбрию как следует вымыть, выпотрошить, убрать часть костей, голову удалить. Вдоль спинки рыбы сделать поперечные надрезы.

Шаг 1

Рыбу как следует полейте соевым соусом, специями и кубиками лимона. Оставьте мариноваться минут на 20-30 в холодильник.

Шаг 2

Промаринованную рыбу посолите, поперчите, выложите на фольгу, положите сверху ломтики лимона и плотно заверните скумбрию. Запекать в духовке при температуре 170-200°С 20 минут.

произвести впечатление

Готовую скумбрию подавайте с оставшимися дольками лимона. В качестве гарнира отварите бурый или красный рис. Такое блюдо является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении