Полезная скумбрия с малосольными огурцами

Полезная скумбрия с малосольными огурцами

Люди, которые сидят на диете и стараются следить за своим здоровьем и фигурой тоже хотят разнообразного меню. Одним из самых доступных, полезных и вкусных рыб. Из нее можно приготовить большое количество необычных и при этом очень полезных для здоровья блюд. Скумбрия с малосольными огурцами станет прекрасным диетическим блюдом для красивой фигуры.
Калории 129,79 кКал
Белки 11,99 грамм
Жиры 8,8 грамм
Углеводы 0,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 лист = 3 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самое важное здесь конечно подбирать правильно рыбу. Не приобретайте скумбрию в обычной заморозке. Лучше, когда рыба свежая или находится в сухой заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук мелко почистите и порежьте тонкими слайсами. Скумбрию как следует выпотрошите, вымойте, отделите голову от тушки, удалите черные пленки н брюшке и разделите рыбу на несколько частей.

Шаг 1

В кастрюлю налить 2 л воды. Положите куски рыбы в воду и варите минут 10.

Шаг 2

Когда вода начнет кипеть положите туда специи, лавровый лист, лук и варите на медленном огне в течение 40 минут. За 5 минут до выключения огня посолить.

Шаг 3

Рыба готова, а с бульона можно сделать вкусную уху. Для этого рыбу достаньте, а в горячий бульон положите морковь и сельдерей и покипятите еще 20 минут до готовности. Для насыщенности бульона можно добавить душистый перчик. В хорошей ухе главное, чтобы все овощи и рыба были хорошо проваренные.

произвести впечатление

Подавайте готовую скумбрию, слегка приправленную соком лимона. Для большей пользы сделайте овощи на пару или салат из сельдерея. В качестве гарнира подойдет печеный картофель, перловка, черный, красный, бурый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении