Скумбрия гриль на огне

Скумбрия гриль на огне

На рынке морепродуктов скумбрия пользуется высоким спросом. Она очень вкусная в любом виде, ее коптят, солят, варят, готовят на огне или в духовке. Она очень полезная, благодаря наличию в ней витаминов и микроэлементов, так нужных человеческому организму. Особенно, если рыба приготовлена на природе на открытом огне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,86кКал
Белки15,43грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежую рыбу, в ней содержание полезных веществ больше. Хороший продукт продается без слизи, не имеет пятен, механических повреждений, признаков заболеваний и других видимых дефектов. На скумбрии не должно быть налета и желтых подтеков, что указывает на многократную разморозку продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную скумбрию разморозьте, избавьте от внутренностей и хорошо помойте. Лук очистьте от кожуры, лимон помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Лимон нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Рыбу натрите солью и перцем, в брюшко вложите несколько веточек укропа и несколько долек лимона.

Шаг 3

Положите на фольгу часть колец лука, а сверху рыбу, сверху на рыбе сделайте несколько надрезов и положите сверху лук, так рыба не подгорит.

Шаг 4

Плотно заверните фольгу и жарьте на решетке примерно 25 минут, постоянно переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию гриль на деревянной доске разделив на порционные кусочки. По периметру доски выложите четвертинки лимона, веточки укропа и помидоры черри. Такое блюдо сделает ваш пикник праздничным, насытит вас и зарядит энергией и хорошим настроением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении