Сочная скумбрия в пергаменте

Сочная скумбрия в пергаменте

Запеченная скумбрия-отличный вариант для основного блюда. Эта рыба богата полезными витаминами и микроэлементами. В ней содержится необходимая суточная норма такого важного вещества как омега-3. Скумбрия станет хорошим вариантом и для тех, кто в целом поддерживает правильное питание, ведь в ней содержится много полезных жиров, нормализующих пищеварительные процессы. Вкус и аромат запеченной скумбрии не оставят равнодушным ни одного любителя рыба.
Калории 109,65 кКал
Белки 8,85 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 3,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте различные сочетания овощей для увеличения количественного состава полезных микроэлементов. Сократите или не добавляйте соль, что позволит оптимизировать водно-солевой баланс организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию, оставив в емкости при комнатной температуре или в холодильной камере. Помойте морковь и лимон. Просушите при помощи бумажных полотенец. Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 °C.

Шаг 1

Очистите морковь от кожицы, стараясь сохранить максимальное количество мякоти. Удалите голову и плавники у скумбрии. Сделайте надрез вдоль брюшной области и удалите внутренности, включая темную пленку, промойте рыбу и покройте солью внутри и снаружи. Очистите лук от шелухи. Лимон разделите пополам.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке. Разделите лук на половинки и нарежьте полукольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Сформируйте подушку из лука на поверхности пергамента. Сверху выложите слой моркови. Добавьте соль и перец по вкусу. После разместите рыбу и обильно полейте лимонным соком. Заверните в пергамент и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до окончания откройте пергамент, чтобы образовалась корочка.

произвести впечатление

Выкладывайте на тарелку в качестве основной позиции. Для вкусового и визуального разнообразия украсьте огуречными слайсами. Уникальное вкусовое сочетание достигается при употреблении с прохладными кусочками авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении