8 сентября 2021
Сочная скумбрия в пергаменте

Сочная скумбрия в пергаменте

Запеченная скумбрия-отличный вариант для основного блюда. Эта рыба богата полезными витаминами и микроэлементами. В ней содержится необходимая суточная норма такого важного вещества как омега-3. Скумбрия станет хорошим вариантом и для тех, кто в целом поддерживает правильное питание, ведь в ней содержится много полезных жиров, нормализующих пищеварительные процессы. Вкус и аромат запеченной скумбрии не оставят равнодушным ни одного любителя рыба.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории109,65кКал
Белки9,03грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте различные сочетания овощей для увеличения количественного состава полезных микроэлементов. Сократите или не добавляйте соль, что позволит оптимизировать водно-солевой баланс организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию, оставив в емкости при комнатной температуре или в холодильной камере. Помойте морковь и лимон. Просушите при помощи бумажных полотенец. Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 °C.

Шаг 1

Очистите морковь от кожицы, стараясь сохранить максимальное количество мякоти. Удалите голову и плавники у скумбрии. Сделайте надрез вдоль брюшной области и удалите внутренности, включая темную пленку, промойте рыбу и покройте солью внутри и снаружи. Очистите лук от шелухи. Лимон разделите пополам.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке. Разделите лук на половинки и нарежьте полукольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Сформируйте подушку из лука на поверхности пергамента. Сверху выложите слой моркови. Добавьте соль и перец по вкусу. После разместите рыбу и обильно полейте лимонным соком. Заверните в пергамент и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до окончания откройте пергамент, чтобы образовалась корочка.

произвести впечатление

Выкладывайте на тарелку в качестве основной позиции. Для вкусового и визуального разнообразия украсьте огуречными слайсами. Уникальное вкусовое сочетание достигается при употреблении с прохладными кусочками авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении