Скумбрия с соусом чили

Скумбрия с соусом чили

Скумбрия маринованная с соусом чили -это вариация с азиатской направленностью, где кусочки рыбы смешанные с огурцом и морковью в кисло-сладком остром соусе побалуют вкусовые рецепторы и придутся по вкусу гурманам и любителям острых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,72кКал
Белки10,41грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 45 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое которое содержит в себе мононенасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте скумбрию и удалите все косточки, нарежьте кусочками по 1-2 см и выложите в емкость. Очистите лук и нарежьте кольцами. Откройте морковь по-корейски.

Шаг 1

Готовим соус: Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Полученным соусом смажьте скумбрию. Отправьте рыбу мариноваться в холодильник на 60 минут. Затем переложите рыбу в другую тарелку, а в этом маринад положите лук и слегка нагрейте.

Шаг 2

Выложите на рыбу лук, маринованный в соусе и добавьте морковь по-корейски, раскалите масло на сковороде и влейте в рыбу с луком и морковью, добавьте соус чили, перемешайте и отправьте мариноваться на 4 часа в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, расположив кусочки скумбрии по краю тарелки, а в центре горкой выложите лук с морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении