Скумбрия с кетчупом чили

Скумбрия с кетчупом чили

Для приготовления скумбрии существует огромное количество рецептов: ее запекают в духовке, маринуют, отваривают и даже едят сырой. Сама по себе эта рыба невероятно вкусная и сытная за счет жирного мяса и содержащегося в нем большого количества витаминов и микроэлементов, которые восполняют нехватку полезных жиров и аминокислот и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,05кКал
Белки13,86грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените острый кетчуп чили на мягкий сладкий томатный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите головы и хвосты. Очистите лук и нарежьте его на кольца. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. В отдельной чаше смешайте майонез, кетчуп и соль.

Шаг 1

Каждый кусочек обваляйте в полученном соусе. Уложите в форму для запекания обмазанные кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лука и вылейте остатки соуса сверху на рыбу.

Шаг 2

Отправьте в разогретую до 170°С духовку и выпекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Рыбку уложите на блюдо, чередуя кусочки запеченной рыбы с кусочками лука. Подавайте, присыпав мелко нарезанной ароматной зеленью, с гарниром из макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении