Нежные блинчики с начинкой из скумбрии с яйцом и зеленым луком

Нежные блинчики с начинкой из скумбрии с яйцом и зеленым луком

Блины представляют собой мучное изделие, изготовленное из жидкого теста и жареное на сковороде. Готовые блины подаются в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, а также используются для приготовления закусочного блюда путем их фаршировки икрой, соленой или копченой рыбой и другими солеными или сладкими гарнирами. Приготовить полезные блинчики с начинкой или без нее не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,21кКал
Белки11,85грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

14 шт. = 700 г
2 шт. = 800 г
4 шт. = 240 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блины с рыбной начинкой были вкусными и полезными, используйте свежую скумбрию с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом. Для приготовления блинов используйте муку грубого помола, молоко с низким процентом жирности и домашние яйца, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Яйца ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, рыбу очистите от костей и кожицы и тщательно промойте водой внутри и снаружи, зеленый лук помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Яйца выложите в кастрюлю с подсоленной водой, отправьте на плиту и варите их до крутого состояния. По мере их готовности, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Очищенную скумбрию пожарьте половинками на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, затем разделите филе лопаткой на маленькие кусочки и продолжайте обжаривать их в течение нескольких минут. Готовое обжаренное филе рыбы выложите в глубокую посуду, присоедините к нему размятые вилкой отваренные яйца, измельченный зеленый лук и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты и приступайте к фаршировке блинов.

Шаг 3

Возьмите один блин, расположите его в раскрытом виде, в центр выложите достаточное количество начинки и заверните блинчик с рыбой конвертиком или трубочкой по желанию. Проделайте аналогичные шаги со всеми блинами и начинкой.

произвести впечатление

Нежные блинчики с начинкой из скумбрии с яйцом и зеленым луком разрежьте на порционные кусочки и украсьте блюдо мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении