Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Такая рыба особенно ценится диетологами. Она богата всевозможными полезными микроэлементами и витаминами, которые необходимы для поддержания организма в тонусе. Блюдо украсит любой стол и обязательно будет оценено по достоинству, так как он выйдет очень вкусным, сытным и питательным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,03кКал
Белки17,43грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы0,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте дополнительные пряности такие, как кардамон и зира. Они сделают блюдо не только ароматным, но и внесут огромную пользу своим составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу и разрежьте на 4 филе.

Шаг 1

Посолите скумбрию с двух сторон. Смешайте паприку, укроп, чеснок и масло. Смажьте рыбу маринадом, выложите в форму и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

Отправьте рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Украсьте рыбу по вкусу, внесите лимон и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении