Нежная запеченная скумбрия

Нежная запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия является отличным вариантом плотного и полезного приема пищи. Она украсит как повседневный, так и праздничный стол. В ней содержится огромное количество витаминов, например, В12 и А, микроэлементов и макроэлементов таких, как фосфор, сера, цинк и калий. Она богата содержанием белка и рыбьего жира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,06кКал
Белки12,04грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 2400 г
1000 г
50 г
45 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании дополнительных пряных трав таких, как кардамон и зира, вы внесете не только невероятный аромат, но и большое содержание витаминов и ценных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, очистите, промойте и обсушите рыбу. Нарежьте сельдерей, укроп и каперсы. Натрите цедру лимона.

Шаг 1

Смешайте сельдерей, укроп, каперсы, цедру, специи и оливковое масло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Фольгу смажьте маслом, в рыбу внесите начинку, полейте маринадом и заверните ее фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо полейте соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении