Запеченная скумбрия с беконом

Запеченная скумбрия с беконом

Скумбрия-популярная морская рыба. В ней содержится большое количество полезных для здоровья витаминов, микроэлементов, жирных кислот, таких как омега-3. Она полезна в любом виде. Особенно, если запечь ее в духовке. Запеченная скумбрия в духовке в виде рулета-простое в приготовлении, вкусное и оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 264,92 кКал
Белки 18,19 грамм
Жиры 21,28 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт консервированния ничего менять нельзя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Вымойте скумбрию, удалите внутренности, очистите от черной пленки, отрежьте плавники.

Шаг 1

Разрежьте скумбрию вдоль по хребту, но не до конца. Отделите хребет от рыбы, обрежьте остатки плавников по краям филе. Прощупайте руками и удалите оставшиеся кости. Скумбрию посыпьте солью и перцем.
Скумбрию легче разделывать, если она будет слегка подморожена.

Шаг 2

На две половинки филе скумбрии выложите бекон. Одну половину рыбного филе вместе с беконом сворачиваем в рулет, далее получившийся рулет сворачиваем еще в один рулет из 2 части рыбного филе с беконом.

Шаг 3

Чтобы рулет не развалился, укрепите его деревянными шпажками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выпекайте рулет в духовом шкафу при температуре 190°C 30 минут.

произвести впечатление

Выложите рулет на блюдо с картофельным пюре и дольками помидоров. Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении