Запеченная скумбрия с беконом

Запеченная скумбрия с беконом

Скумбрия-популярная морская рыба. В ней содержится большое количество полезных для здоровья витаминов, микроэлементов, жирных кислот, таких как омега-3. Она полезна в любом виде. Особенно, если запечь ее в духовке. Запеченная скумбрия в духовке в виде рулета-простое в приготовлении, вкусное и оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,92кКал
Белки18,19грамм
Жиры21,28грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт консервированния ничего менять нельзя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Вымойте скумбрию, удалите внутренности, очистите от черной пленки, отрежьте плавники.

Шаг 1

Разрежьте скумбрию вдоль по хребту, но не до конца. Отделите хребет от рыбы, обрежьте остатки плавников по краям филе. Прощупайте руками и удалите оставшиеся кости. Скумбрию посыпьте солью и перцем.
Скумбрию легче разделывать, если она будет слегка подморожена.

Шаг 2

На две половинки филе скумбрии выложите бекон. Одну половину рыбного филе вместе с беконом сворачиваем в рулет, далее получившийся рулет сворачиваем еще в один рулет из 2 части рыбного филе с беконом.

Шаг 3

Чтобы рулет не развалился, укрепите его деревянными шпажками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выпекайте рулет в духовом шкафу при температуре 190°C 30 минут.

произвести впечатление

Выложите рулет на блюдо с картофельным пюре и дольками помидоров. Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении