Запеченная горбуша со скумбрией

Запеченная горбуша со скумбрией

Горбуша-распространенная рыба семейства лососевых. В ее мясе содержатся легкоусвояемые белки, которые незаменимы для диетического питания и большое количество полинасыщеных кислот и минеральных веществ, полезных для здоровья. В русской кухне горбуше отводится одно из почетных мест. Ее можно приготовить разными способами. Будет она вкусна и в запеченном виде. Горбуша, запеченная со скумбрией-оригинальное блюдо благодаря добавлению желатина, с необычным сочетанием вкусов двух видов рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,67кКал
Белки17,17грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 шт. = 400 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените скумбрию на треску. Она имеет в своем составе меньший процент жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Скумбрию и горбушу выпотрошите, промойте.

Шаг 1

Приготовьте филе рыбы. Разрежьте скумбрию вдоль по спине и удалите хребет. Максимально удалите все мелкие кости. Снимите с филе рыбы кожу. То же самое проделайте с горбушей. Филе горбуши разрежьте так, чтобы ее куски были такой же длины, что и у филе скумбрии. Рыбное филе слегка посолите, сбрызните лимонным соком. Затем уложите слоями филе скумбрии и филе горбуши в емкость для запекания.

Шаг 2

Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами.Филе горбуши и скумбрии слегка посыпьте солью, полейте лимонным соком и сложите друг на друга слоями. Наверх положите колечки лука.
Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, смочите водой очищенную луковицу и нож, которым будете резать.

Шаг 3

Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. В ее середину уложите кусок горбуши, на нее - немного лука и посыпьте немного желатином. Поверх горбуши уложите кусок филе равный по длине филе горбуши. Сверху также положите колечки лука и посыпьте желатином. Выкладывайте слои из рыбы и лука с желатином до тех пор, пока рыбное филе не закончится.

Шаг 4

Плотно заверните филе, уложенное слоями в фольгу, переложите в емкость для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 60 минут и запекайте при температуре 180°C. Достаньте рыбу из духовки, оставьте завернутой в фольгу, положите сверху небольшой пресс и дайте остынуть. Рыбу в фольге уберите в холодильник на несколько часов, пока она не застынет. Затем достаньте рыбу из холодильника, разверните фольгу. Выложите спрессованный кусок из рыбного филе на тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте кусок филе в желе на порционные кусочки. Красиво выложите их на блюдо. Вокруг разложите ломтики лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении