Запеченная горбуша со скумбрией

Запеченная горбуша со скумбрией

Горбуша-распространенная рыба семейства лососевых. В ее мясе содержатся легкоусвояемые белки, которые незаменимы для диетического питания и большое количество полинасыщеных кислот и минеральных веществ, полезных для здоровья. В русской кухне горбуше отводится одно из почетных мест. Ее можно приготовить разными способами. Будет она вкусна и в запеченном виде. Горбуша, запеченная со скумбрией-оригинальное блюдо благодаря добавлению желатина, с необычным сочетанием вкусов двух видов рыбы.
Калории 138,67 кКал
Белки 17,17 грамм
Жиры 6,99 грамм
Углеводы 1,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 шт. = 400 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените скумбрию на треску. Она имеет в своем составе меньший процент жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Скумбрию и горбушу выпотрошите, промойте.

Шаг 1

Приготовьте филе рыбы. Разрежьте скумбрию вдоль по спине и удалите хребет. Максимально удалите все мелкие кости. Снимите с филе рыбы кожу. То же самое проделайте с горбушей. Филе горбуши разрежьте так, чтобы ее куски были такой же длины, что и у филе скумбрии. Рыбное филе слегка посолите, сбрызните лимонным соком. Затем уложите слоями филе скумбрии и филе горбуши в емкость для запекания.

Шаг 2

Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами.Филе горбуши и скумбрии слегка посыпьте солью, полейте лимонным соком и сложите друг на друга слоями. Наверх положите колечки лука.
Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, смочите водой очищенную луковицу и нож, которым будете резать.

Шаг 3

Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. В ее середину уложите кусок горбуши, на нее - немного лука и посыпьте немного желатином. Поверх горбуши уложите кусок филе равный по длине филе горбуши. Сверху также положите колечки лука и посыпьте желатином. Выкладывайте слои из рыбы и лука с желатином до тех пор, пока рыбное филе не закончится.

Шаг 4

Плотно заверните филе, уложенное слоями в фольгу, переложите в емкость для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 60 минут и запекайте при температуре 180°C. Достаньте рыбу из духовки, оставьте завернутой в фольгу, положите сверху небольшой пресс и дайте остынуть. Рыбу в фольге уберите в холодильник на несколько часов, пока она не застынет. Затем достаньте рыбу из холодильника, разверните фольгу. Выложите спрессованный кусок из рыбного филе на тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте кусок филе в желе на порционные кусочки. Красиво выложите их на блюдо. Вокруг разложите ломтики лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении